Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«РеалСтрой» может сорвать контракт по строительству жилья для сирот в Оренбурге

Вместо 18 квартир, построенных для детей сирот по муниципальным контрактам в Оренбурге на переулке Станочном, сейчас только кирпичные стены. Подрядчик –компания «РеалСтрой» явно нарушает все сроки заключенного договора. Нарушение со стороны строительной компании зафиксировали общественники Народного фронта в микрорайоне Пристанционный.

Эксперты провели рейд по строящемуся в областном центре жилью для сирот. В слуае с «РеалСтроем» ОНФ обратилось в прокуратуру, с просьбой провести внеплановую проверку и принять меры прокурорского реагирования. Судя по темпам строительства, объект не успею сдать в указанные сроки.

В микрорайоне Пристанционный Оренбурга сейчас возводят дома с десятками квартир для детей-сирот. Общественники осмотрели сами квартиры и оценили благоустройство жилого комплекса. Совместно с представителями заказчика -управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга, прокуратуры города, застройщика, будущими жильцами эксперты ОНФ осмотрели 23 квартиры, в которых будут жить дети, оставшиеся без попечения родителей.

Квартиры расположены в домах в южной части Ленинского района города Оренбурга по улице Озеленителей, 36, 38 и 40. Представитель администрации Оренбурга рассказал, что квартиры будут переданы детям-сиротам в этом году.

В ходе рейда эксперты Народного фронта увидели, что в квартиры для сирот запущено тепло, есть электричество, вода. В комнатах постелен линолеум, поклеены обои. На кухне установлены раковины, плиты и газовые колонки. В санузлах смонтированы раковины, ванны и унитазы.  Благоустроена территория: смонтирован детский игровой комплекс, заасфальтированы подъездные пути. 

Представители Народного фронта пообщались с жильцами, которые уже живут в сданных в эксплуатацию соседних домах. Они рассказали, что жилой квартал находится далеко от остановки общественного транспорта. К ней ведет дорога, к качеству покрытия которой имеются вопросы. Она проходит вдоль лесополосы и в темное время суток никак не освещена.  Отсутствуют тротуары. Все эти обстоятельства могут привести к трагедии.

 -На сайте застройщика заявлено, что дома расположены в тихой жилой зоне, а на деле оказывается, что не продумана транспортная доступность, нет достаточного освещения к ближайшим социальным объектам и остановке. Мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что квартиры для детей-сирот приобретаются в отдаленных и труднодоступных районах города.  Мы обратимся в администрацию Оренбурга, чтобы был рассмотрен вопрос о проведении мероприятий по обустройству дороги с пешеходными тротуарами и установке опор ЛЭП на подъездных путях к данном жилому кварталу,- рассказал член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

По результатам рейда активисты ОНФ направили обращение городским властям с просьбой обустроить дорогу в микрорайоне и подключить освещение на подъездных путях.

В рамках программы «Социальная поддержка граждан в Оренбургской области» за период с 2019 по 2024 гг. планируется приобрести для детей-сирот 2670 квартир. Однако даже по истечении этого периода количество лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составит 2 640 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru