Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На «Оренбургском радиаторе» запущена линия подготовки поверхности деталей под пайку

Производство ООО «Оренбургский радиатор» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) пополнилось новым оборудованием: в работу запущена линия подготовки поверхности деталей под пайку.

Изготовленная на Таганрогском ООО «Инстапром» по техническому заданию, разработанному специалистами «Оренбургского радиатора», линия состоит из восьми ванн, в которых под воздействием специальных химических составов детали и сборочные узлы из меди и латуни будут очищаться от загрязнений и окислов. Линия разместилась на участке гальваники и рассчитана на обработку до 105-110 тысяч деталей в месяц или 17 тонн металла.

«Оборудование приобретено взамен старого, изношенного и установлено в непосредственной близости от участка пайки. Это позволило сократить технологические межоперационные перевозки деталей между цехами, – сообщил начальник технологическо-конструкторского управления Николай Калмыков. – На новой линии увеличен объем ванн, кроме того, если раньше они делались из нержавеющей стали и быстро приходили в негодность, то теперь резервуары изготовлены из пластика, так как этот материал долговечнее и дешевле».

«Повседневный уход за оборудованием и его обслуживание значительно упростились, на участке стало меньше грязи и мусора», –  отметил гальваник радиаторного производства Андрей Анахов.

Установка новой линии подготовки поверхности деталей под пайку позволит увеличить производительность труда в 1,5 раза, повысить надежность и срок службы готовой продукции – радиаторов для автомобилей, сельскохозяйственной и спецтехники, а, следовательно, обеспечить ее конкурентоспособность на рынке и соответствие высоким требованиям, предъявляемым к ней потребителями. 

Напомним, что в Оренбургской области помимо ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующегося на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции, работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), производящее черновую медь, серную кислоту и цинк сернокислый в растворе, и ПАО «Гайский ГОК» (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru