Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенничество на бирже. Оренбуржцец потерял 690 тысяч рублей

В Оренбурге следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Житель города, желая играть на фондовой бирже, передал незнакомцам 690 тысяч рублей. Однако, вернуть деньги не смог и обратился в полицию.

Как удалось установить, в октябре 2018 года мужчине позвонил неизвестный, который предложил ему заработок. Для получения дополнительного дохода оренбуржцу нужно было играть на фондовой бирже. Он долго не соглашался, но злоумышленник смог его уговорить. Непродолжительный период времени мужчина вкладывал денежные средства и получал выплаты, однако, для дальнейшего проведения финансовых операций его  попросили перевести крупную сумму.

Мужчина выполнил условия злоумышленников и перевел 690 тысяч рублей. Ему сообщили, что данные денежные средства находятся на банковском счету, однако, когда у потерпевшего возникли подозрения в обмане и он попытался вернуть деньги, сделать это не удалось. Он обратился за помощью в полицию.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщил старший следователь 2 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Жанбулат Мадиев. — Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в вид лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что это уже второй подобный случай с мошенничеством, связанный с игрой на фондовом рынке. В начале ноября стало известно о том, что 72-пенсионер отдал мошенникам почти 500 тысяч рублей, чтобы заработать на бирже, но денег так и не вернул.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru