Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело «Советской России». СК завершил расследование

В Оренбургской области Новоорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по региону завершил расследование двух уголовных дел в отношении бывшего и действующего руководителей ФГУП «Советская Россия».

Мужчин обвиняют по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере».

По версии следствия,  с января по август 2018 года нынешний 39-летний руководитель предприятия знал о долгах по налогам и имел возможность их выплатить. Для того, чтобы воспрепятствовать принудительному взысканию недоимки, он скрыл более 6,4 миллионов рублей.

52-летний экс-руководитель ФГУП «Советская Россия» с августа по декабрь 2018 года совершил аналогичное преступление. Он сокрыл свыше 6 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в размере свыше 3,2 миллионов рублей.

Во время следствия не один из обвиняемых не признал вину, сообщили в региональном СКв инкриминируемых им деяниях вину не признали.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Адамовский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru