Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье сделали 27% дорог, запланированных для ремонта

В правительстве Оренбургской области обнародовали данные хода реконструкции автодорог региона в рамках проекта БКД.

В текущем году самыми протяженными объектами стали две межмуниципальные дороги – Ириклинский-Мирный в Гайском городском округе и Кумак-Можаровка в Новоорском районе.

На трассах приведут в нормативное состояние гравийное покрытие на участках 31,5 км и 31,3 км. Они связывают 7 населённых пунктов. По этим дорогам возят детей в школу и передвигаются экстренные и социальные службы.

Также одной из протяжённых является региональная трасса Орск-Домбаровский-Светлый. На ней отремонтируют 23,8 км асфальтобетонного покрытия на территории Домбаровского района. Эта дорога — главная транспортная артерия востока области. Она связывает Орск с четырьмя районами и входит в региональную опорную сеть. До 2024 года трассу приведут в нормативное состояние до поворота на Ясный, включая подъезд к городу. Сейчас отремонтировано порядка 82 км трассы, начиная от Орска.

Самыми долгожданными в правительстве назвали капитальный ремонт подъезда к селу Державино и начальный участок дороги Державино-Могутово. Межмуниципальные дороги связывают с региональной трассой Бугульма – Уральск семь сел Бузулукского района. Там проживает до 1400 человек. Автодорога была разбита большегрузами нефтедобывающих компаний. Здесь капитально отремонтируют 11 км дороги. Это значительно усилит ее несущую способность.

Для туристических направлений большое значение имеет капитальный ремонт региональной трассы Ивановка-Сорочинск-Ташла на территории Сорочинского городского округа. Участок дороги от федеральной трассы Самара-Оренбург до поворота от правого берега реки Самара является основным подъездом к Сорочинскому водохранилищу, популярному у рыбаков.

Ремонт 30 км дороги повысит транспортную доступность для шести населенных пунктов Сорочинского городского округа. В этом году ремонт будет идти на территории Красногвардейского района. В ближайшие два года он завершится на основном участке с наиболее интенсивным движением – до поворота на село Плешаново.

В 2022 году в Оренбургской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» реконструируют порядка 300 километров автодорог: 266 км – на региональных и межмуниципальных трассах, 21,1 км – в Оренбурге и 11,7 км – в Орске. В настоящее время выполнено более 27% запланированных работ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru