Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школьник из Оренбурга сыграет главную роль в детективе «Чижик-Пыжик возвращается»

Киностудия имени Горького 19 июня приступила к съёмкам детского фильма под рабочим названием «Чижик-Пыжик возвращается». Главные роли в кинокартине исполняют дети.

На главные роли утверждены 11-летняя актриса Александра Бабаскина («Триггер», в производстве «Автора», «Люся») и звезда шоу «Лучше всех!» и юный актер из Оренбурга Миша Мяло («Хрустальный», в производстве «Кошка»), сообщается в официальной группе киностудии.

Перед началом проекта был большой детский кастинг. Потом три месяца репетиций. Съемки детектива запланированы на июнь – август 2022 года и будут проходить в Санкт-Петербурге.

— У нас приключенческая детская картина, это всегда актуально. Дети есть всегда, они растут и взрослеют. И мне кажется, что они должны взрослеть с хорошим кино. Детского кино не было уже много лет – и у детей другой настрой, нет насмотренности, сейчас это “голливуд” или YouTube, — рассказала режиссер картины Элина Суни.

Она отметила, что у съёмочной группы и маленьких актеров сложились доверительные отношения на съемках всё будет просто.

Герой Миши Мяло — «ботан » Лёва, который учится в школе и очень любит читать. Это наивный мальчик у которого развелись родители.

— Мальчик очень наивный, бросает монетки Чижику, потому что верит, что он исполнит его желание – чтобы родители снова были вместе. В первый съемочный день мы уже успели со всеми подружиться. Я чувствую облегчение и радость, потому что это также мой самый первый детский фильм, у меня главная роль, и здесь нормальный сюжет. Не вот эти вот все похищения детей или всякие хорроры, где тебе страшно и не разрешают его смотреть полностью, – говорит актер Миша Мяло.

Детский кинофильм снимается при поддержке Министерства культуры России. Прокат намечен на 2023 год.

Напомним, Миша Мяло из Оренбурга в 2018 году принимал участие в программе «Лучше всех!» Он прочел рассказы Михаила Зощенко «Нервные люди» и Михаила Жванецкого «Раки». Аплодисменты зрителей в зале не утихали на протяжении всего выступления.

Фото: паблик «Вконтакте» Киностудии имени Горького

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru