Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сливали данные силовиков. В Оренбурге прошли обыски по делу налоговиков

Следственные действия по уголовному делу в отношении сотрудников налоговых органов прошли в Оренбургской, Ярославской и Псковской областях.

Троих фигурантов подозревают в «сливе» данных о военных и сотрудниках правоохранительных органов иностранцам. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве», сообщает Главк СК РФ.

В домах и по месту работы подозреваемых прошли обыски при силовой поддержке Росгвардии. Силовики изъяли мобильные устройства, компьютеры, ноутбуки, документацию и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

По версии следствия, с 2019 по 2020 год сотрудники налоговых органов передавали конфиденциальную информацию через посредников представителям детективного агентства. В частности, она включала данные о доходах физлиц, банковских счетах, адреса регистрации и сведения об имуществе. Через непродолжительное время один из сотрудников уволился с занимаемой должности. 

Противоправная деятельность была пресечена благодаря совместной работе следователей ГСУ по г.Москве и сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь, говорится в сообщении ведомства.

По информации ТАСС со ссылкой на данные ЦОС ФСБ России, в настоящее время два фигуранта уголовного дела арестованы, еще двоих отправили под домашний арест. Уточняется, что сведения, переданные третьим лицам, касались более чем 30 человек, в число которых входили военные и сотрудники правоохранительных органов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru