Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сергей Грачев: «В области шаг за шагом решаются проблемы медицинских учреждений»

Тринадцать отдельных корпусов с изолированными боксами, собственная аптека, новая технология подачи готовых блюд в пищеблоке. Сегодня на территории Оренбургского района открылась новая областная инфекционная больница. С ознакомительной экскурсией здесь побывали губернатор региона и депутаты Законодательного Собрания.

Здания новой больницы одноэтажные, в отделениях расположены 88 боксов. По проекту объект рассчитан на 186 коек, но в чрезвычайных случаях их количество можно увеличить до 600. Каждый бокс вмещает до 4 пациентов. При штатной нагрузке заполняемость боксов составит 1-2 пациента.

По-новому здесь будет организовано и питание. Так называемое таблет-питание – это индивидуально-порционная система, при которой готовые блюда в пищеблоках упаковываются в посуду с герметичными крышками для последующей транспортировки. Организовано также зонирование помещений, что исключает пересечение потоков пациентов и персонала.

– Новая инфекционная больница заняла достойное место в ряду современных лечебных учреждений нашего региона. Здесь созданы комфортные условия и для лечения пациентов, и для работы медиков, – подчеркнул Сергей Грачев.

Спикер областного парламента отметил также, что в области шаг за шагом решаются проблемы медицинских учреждений: приводятся в порядок действующие больницы и поликлиники, строятся современные медучреждения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru