Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская санавиация за неделю перевезла девять пациентов

Несколько экстренных рейсов выполнила санавиация Оренбуржья, чтобы доставить пациентов в медцентры. В том числе вертолет выполнил полет в Тюмень, доставив туда 12-летнего школьника.

Так, на минувшей неделе санавиация доставила из Гая и Орска в Оренбург двух пациентов с переломами позвоночника. На следующий день вертолет Ми-8 снова отправился в Гай, чтобы транспортировать в областной центр 66-летнюю пациентку с неврологической патологией.

В Пермайском районе помощи ждала 58-летняя женщина с пневмонией. Ее госпитализировали Оренбургскую областную клиническую больницу № 2. В этот же день санавиация доставила из Сорочинска в Оренбург пациента с болезнью сердца.

Рейс из Оренбурга в Тюмень выполнили с 12-летним пациентом на борту. Ему потребовалась помощь медиков Федерального Центра нейрохирургии.

Еще два рейса санавиация выполнила в пятницу. Из Грачевки в Оренбургскую областную клиническую больницу доставили пенсионерку с кардиологической патологией. А из Орска в Оренбург транспортировали 51-летнего мужчину с многочисленными травмами из-за падения с высоты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru