Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Итальянские СМИ оценили итоги ПМЭФ-2022

Грамотный и ответственный подход к организации ПМЭФ-2022 в очередной раз подтверждает готовность России к международному дружественному диалогу и открытому взаимодействию в технологической, экономической и социальной областях. Об этом пишут итальянские СМИ.

Несмотря на беспрецедентное санкционное давление, инициируемое руководством США и странами Запада, на форуме присутствуют представители бизнес-объединений Италии, Канады, США, Франции, члены научного и культурного сообщества Китая, Индии, Кубы.

К примеру, Витторио Торрембини — один из итальянских предпринимателей, присутствующих на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

В России компания Торрембини состоит из консалтинговая фирма и Gim-Unimpresa — ассоциации, которая представляет 150 итальянских компаний, работающих в РФ.

«Не российские власти создают нам проблемы, препятствия ставятся нам непосредственно со стороны Европы, и особенно со стороны нас, итальянцев. Русские в первую очередь заинтересованы в работе наших филиалов, ведь это рабочие места. Неделю назад многие из нас обнаружили, что счета заблокированы, кредитные карты больше не работают. Затем вмешалось посольство, теперь ситуация вернулась в норму. С другой стороны, это понятно: Италия сделала то же самое со многими русскими в нашей стране», — говорит Торрембини.

С его слов в России есть не только итальянские компании.

«Американцы лучше всего выполняют свои интересы и когда им нужно импортировать компоненты или оборудование, получают временные разрешения. Также присутствуют немцы с крупными транснациональными корпорациями» — отмечает итальянский бизнесмен.

Также на форуме в Санкт-Петербурге присутствуют-итало-российская торговая палата, Confindustria Russia, «Конфедерации итальянской промышленности».

Так, генеральный директор Ассоциации «Конфедерации итальянской промышленности» Альфредо Гоцци отмечает, что в основном итальянские компании не покинули Россию.

«Они выражают желание оставаться на рынке России и сотрудничать с российскими компаниями, но в основном это небольшие итальянские компании, а не гиганты. Они не так зависят от внешних «факторов». Возможно, в этом и состоит причина, почему они до сих пор здесь, — говорит сеньор Гоцци.

Президент Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани добавил, что в «итальянском феномене» чисто предпринимательская логика — эти люди пришли в Россию зарабатывать деньги.

«В первую очередь мы думаем о социальной ответственности по отношению к сотрудникам. Но есть и другая социальная ответственность. Например, перед клиентами. Итальянские компании показали себя надежными партнерами, и именно поэтому россияне покупали наше оборудование, а не восточное. Если мы уйдем и нарушим наши обязательства, пострадает репутация и наших компаний, и нашей страны. А еще есть социальная ответственность перед инвесторами», — заявил он.

Также Винченцо отмечает, что политики не должно быть в бизнесе.

«Когда предприниматель пытается стать политиком, это опасно. Потому что он не станет ни хорошим бизнесменом, ни хорошим политиком. Может, это звучит неполиткорректно. Но я бизнесмен. Я представляю многие итальянские компании, которые не хотят заниматься политикой. И это главная причина, по которой наши предприниматели продолжают здесь работать. Наша ассоциация – это мост между Италией и Россией. Мы больше всего страдаем, если эти отношения рушатся. И мы очень надеемся на скорый мир», — добавил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru