Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Рабочая группа АО «Южно-Уральский завод магниевых соединений» прошла обучение основам бережливого производства

Буквально 2 недели назад было подписано соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» между министерством экономического развития Оренбургской области и АО «Южно-Уральский завод магниевых соединений», но уже на заводе идет активная работа по обучению персонала.

На прошлой неделе участники, включенные в рабочую группы по оптимизации потока, прошли обучение по следующим направлениям:

— Основы бережливого производства

— Система 5С

— Стандартизированная работа

— Основы картирования

— Реализация проектов по улучшению.

В ходе тренинга «Основы бережливого производства» участники познакомились с терминологией и историей возникновения концепции, ее ценностями, философией, основными принципами и инструментами. Освоение основных инструментов бережливого производства осуществляется посредством деловой игры по изготовлению штепсельных вилок, которая встроена в сценарий тренинга.

В ходе трех раундов игры, имитирующей реальное производство, участники смогли получить базовые знания и отработать навыки организации и управления бережливым производством. Они пришли к выводу, что значительное улучшение основных показателей предприятия было достигнуто только за счет организационных мер, направленных на улучшение планирования производства, организации потока и рабочих мест, стандартизации и визуализации, правильного распределения ресурсов с учетом имеющихся компетенций сотрудников и командной работы.

Вторым тренингом, который является важным при обучении сотрудников, был «Система 5С». 5С – это инструмент бережливого производства, направленный на организацию эффективного и безопасного рабочего места. Система 5С – это основа культуры безопасности на производстве. Она предполагает создание эталонных рабочих, когда всё лежит на своих местах – всегда. Правильная расстановка оборудования помогает уменьшить время протекания процесса, сэкономить силы сотрудников, а значит упростить труд. Что напрямую будет влиять на безопасность на производстве.

Выявить потери в производстве можно только одним способом – пройдя шаг за шагом весь путь изготовления продукта от заказа клиента до отгрузки готовой продукции; визуализировать и проанализировать весь поток создания ценности как он есть на данный момент. Для этого применяют инструмент картирование. С этим инструментом сотрудники ознакомились на тренинги «Основы картирования».

Картирование — это инструмент визуализации и анализа материального и информационного потоков в процессе создания ценности от поставщика до клиента. Правильно проведенное картирование дает возможность наглядно увидеть и понять, как работает процесс, где создается ценность, где возникают потери.
Совместно с экспертом рабочая группа уже провела картирование потока производства сульфата магния семиводного.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru