Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Наиболее частые поломки стиральных машин

В подавляющем большинстве случаев (90 %) неисправности стиральных машин возникают по вине ее владельца и лишь 10 % всех ремонтов приходится на износ машины и ошибки производителей. Ремонт стиральных машин — это непростое дело, которое следует доверять исключительно грамотным и опытным профессионалам.

Рассмотрим проблему: не включается машинка

Она может не реагировать на включение в розетку вообще. Могут загораться индикаторы, но в рабочий режим машинка не переходит, кнопки не активны.

Проблемы с питанием

Первое, что надо сделать – проверить, работает ли розетка. Для этого в нее можно включить любой заведомо рабочий прибор. Дальше следует осмотреть вилку. Возможны ее повреждения, разрыв в месте соединения со шнуром. А бывает, что вилка просто не плотно включена в разъем. Если машинка подключена через сетевой фильтр, то можно проверить и его. Если всё просмотрели, а проблему не нашли, переходите к следующему пункту.

Некорректное включение

Возможно с вашей помощницей всё в порядке, но нарушен порядок ее включения. Во многих моделях машинок предусмотрена опция «защита от детей», она нужна для предотвращения случайного включения. При включении этой программы кнопки не работают. Обычно, это какая-либо комбинация 2-3 кнопок, срабатывающая при одновременном нажатии на определенное время. На лицевой панели будет гореть индикатор данной функции или индикаторы нажатых кнопок (зависит от марки и модели машинки).

В стиральную машину не поступает вода 

Раз она не поступает, значит, нет давления в системе. Причиной тому чаще всего становится перекрытый кран водопровода, который питает машинку. Виновником также может стать неисправный клапан. Есть вариант с неисправным блоком управления, но это встречается не часто.

Если ошибка выскакивает спустя некоторое время после набора, и часть порошка все же смыло – есть смысл почистить фильтр.

Стиральная машина сразу сливает воду

Тут есть два варианта. Первый – это самослив. То есть вода сбрасывается сразу после набора. Причина этого явления – неправильное подключение к канализации. Самослив может иметь место сразу же после подключения, а может потревожить спустя некоторое время. Все зависит от особенности канализации и её типа. Второй вариант таит в себе неприятности. Если слив происходит спустя некоторое время после начала выполнения программы, значит, имеет место неисправность.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru