Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Двести закладок. В Орске задержали наркокурьеров с героином

В Оренбургской области оперативники ОНК МУ МВД России «Орское» в ходе спецоперации пресекли деятельность наркоторговцев.

Подозреваемые — иностранцы 19 и 24 лет, приехали в Оренбуржье из Москвы и Санкт-Петербурга. Молодые люди продавали героин путём закладок в тайниках на территории Орска.

Подозреваемые были задержаны силовиками в момент оборудования тайников на одной из улиц Орска. Во время личного досмотра полицейские изъяли у них 64 свертка с запрещённым веществом. Позже в съёмной квартире одного из закладчиков было изъято ещё 142 свертка с героином.

24-летний задержанный рассказал, что работал в Москве курьером. Увидев в одном из мессенджеров объявление о подработке, связался с незнакомым мужчиной. По указанию «работодателя» молодой человек приехал в Орск с целью распространения наркотиков.

В съёмной квартире молодой человек фасовал героин и прятал закладки в вытяжке,а затем, разносил по тайникам. По такой же схеме действовал и 19-летний иностранец, приехавший из Санкт-Петербурга.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в хде оперативных мероприятий у задержанных изъято 206 свёртков с героином массой более 400 граммов. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере». Фигуранты заключены под стражу им грозит до 20 лет лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru