Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приемки не будет! В Оренбурге жители дома на Больничном отказываются принимать капитальный ремонт

Эпопея с капитальным ремонтом подвального помещения и отмостки дома №4 началась на проезде Больничном еще в июле. Именно тогда жители потеряли покой, постоянно наблюдая за строителями, или ожидая их действий. Работу бригады жильцы дома не скрывая называют нерасторопной, непоследовательной и непланомерной. Как итог – отказываются ее принимать вовсе.

ООО «Строительная компания №1» выиграла конкурс, объявленный Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области, на ремонт подвала и отмостки весной 2019 года. В мае компания должна была приступить к работам. Но на объекте рабочие появились, лишь в июле, несмотря на то, что объем работ предстоял внушительный.

 — Работы здесь велись низкими темпами, при этом мы сами не понимали, в каком порядке происходит ремонт. Как результат, посмотрите. На дворе ноябрь, морозы ударили до -15, а у нас не готова отмостка дома. Нужно ее асфальтировать, а при такой погоде, разве это возможно? – разводит руками старейшина дома Нина Никитина.

Дом на проезде Больничном 4 со своей историей. В этом доме в период с 1959 по 1968 годы у своей сестры останавливался легендарный полководец, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник Александр Родимцев. И сам объект, и территория вокруг него находятся под пристальным вниманием депутата Оренбургского городского совета Игоря Шепеля. В прошлые годы здесь по наказам избирателей заасфальтировали дороги, обустроили освещение. В этом году дому предстояли работы по капитальному ремонту, жители начали жаловаться депутату.

 — Дело в том, что этот дом находится в низине, стоит в самой низкой части нашего района. Поэтому здесь всегда много воды. Мы просили, когда составляли смету, сделать в первую очередь так, чтобы исчезла сырость из подвала, а это значит нужно было серьезно подходить к отмостке. Но мы не увидели здесь профессионального подхода. В итоге в самые морозы рабочие готовы класть асфальт? – возмущаются жители.

По плану все работы на объекте компания должна завершить второго декабря. Однако, принимать такую работу жители не хотят. Они сомневаются в качестве и понимают, что весной уложенный в морозы асфальт не выдержит, и вода снова попадет в подвал.

 — Задержка с работами получилась из-за несогласованной и «сырой» сметы, которую предоставили на работы. В итоге пришлось что-то пересматривать и согласовывать, а на это снова нужно время, — прокомментировал заместитель директора ООО «Строительная компания №1» Андрей Градопольцев.

На встрече, которую организовал депутат округа Игорь Шепель встретились и жильцы дома, и руководители ООО «Строительная компания №1», и представители фонда модернизации ЖКХ. После длительного обсуждения решено перекрыть асфальтом ремонтируемый участок, а весной, когда начнется сезон, в случае обнаружения дефектов – подрядчик обязуется все переделать в указанные сроки.

 — Это оптимальное решение в данной ситуации, — говорит помощник депутата Ирина Тарасова. —  Представители компании согласились с тем, что жители не примут их работы, пока весной не убедятся в их долговечности. И здесь немаловажен финансовый вопрос – все работы по переделке, в случае дефектов, компания будет выполнять за свой счет. Ситуация находится на контроле у депутата Игоря Шепеля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru