Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге продолжают выхаживать медвежат-сирот

В Оренбургском цирке подрастают два бурых медвежонка, которых пытались вывезти контрабандой из России. Выкормить сирот активно помогают студенты ОГУ.

Сотрудники и студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ привозят медвежатам детские молочные смеси, молоко с длительным сроком хранения, каши быстрого приготовления, печенье, морковь, яблоки и другие разрешенные ветеринарами продукты. Медвежата подрастают и скоро в их рацион добавят рыбу.

— У медвежат очень хороший аппетит и прекрасное самочувствие. С удовольствием едят всё, что мы приносим, но больше всего любят сладости. Чтобы не занести инфекцию, к мишкам-сиротам вход посторонних людей ограничен, от нашего факультета ездит лишь малая часть. ФПБИ уже организовывал два сбора и две поездки, в ближайшее время планируем вновь посетить брошенных зверят», – рассказала заместитель декана Ирина Бочкарева.

Напомним, весной оренбургские таможенники задержали злоумышленников, которые пытались провезти контрабандой двух бурых медвежат. Сирот собирались отправить в Узбекистан. Истощенных детенышей приняли в Оренбургском цирке, а шефство над ними взяли студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ.

В вузе добавляют, что все студенты, желающие присоединиться к сбору продуктов для медвежат, могут обращаться в третий корпус ОГУ в ауд. 3120 (деканат) с 9 до 17 в будни. Остальным могут приносить продукты непосредственно в цирк.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru