Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Проект реставрации усадьбы купца Скворцова в центре Оренбурга прошел Госэкспертизу

В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы И.Г. Скворцова, расположенный на пересечении улиц Советская и Пролетарская. Проект сохранения объекта культурного наследия получил положительное заключение.

Об этом сообщили в Главном управлении государственной экспертизы. В ведомстве уточнили, что по итогам проведения государственной экспертизы документации на сохранение объекта культурного наследия – флигеля усадьбы Скворцова выдано положительное заключение. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения. Для его сохранения разработали проект капитального ремонта крыши и фасада флигеля усадьбы.

Усадьбу на пересечении улиц Советской и Пролетарской Оренбурга построил купеческий сын Иван Григорьевич Скворцов во второй половине XIX века. Главный дом и сеновал с кладовыми были каменными, а флигель, баня, каретник, конюшни, погреба и амбары – деревянными. Позже здание продали купчихе Александре Назаровой, а та сдала помещения под лечебные кабинеты и торговые площади.


фото: официальное сообщество Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области в социальной сети «ВКонтакте»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru