Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Русские витязи» взмыли в небо над Оренбургом

В областном центре стартовало масштабное авиашоу, посвящённое 80-годовщине 18-ой военно-транспортной авиационной дивизии.

В центре города сегодня собралось огромное количество оренбуржцев, которые пришли посмотреть на парад, выставку военной техники и выступление авиационной группы высшего пилотажа ВВС России.

Под восхищённые взгляды зрителей «Русские витязи» взмыли в небо над Оренбургом.  Это единственная команда в мире, которая выполняет сложнейшие элементы на тяжелых истребителях.

Самолёты на огромной скорости синхронно летят буквально в метре друг от друга. На высоте ведущий группы анализирует метеоусловия и одновременно направляет коллег.

«Русские витязи» — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России. Она была сформирована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на аэродроме Кубинка. Лётчики поставили несколько мировых рекордов. «Русские витязи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П, Су-27УБ, Су-35 С и Су-30 СМ.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru