Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Металлурги ММСК вышли на очистку берегов малой речки

Работники Медногорского медно-серного комбината (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняли участие в общероссийской акции «Вода России».

Отметим, что это уже вторая экологическая акция коллектива градообразующего предприятия, стартовавшая с приходом весны нынешнего года на территории дислокации ММСК. Работники комбината участвовали в уборке городского парка, а также трех улиц, закрепленных за предприятием.  На этот раз металлурги присоединились к общероссийской акции по уборке бытового мусора и древесного хлама водных объектов.

В субботнике по очистке берегов Блявы участвовало 50 работников из структурных подразделений ММСК, включая 10 активистов молодежной организации предприятия. Было задействовано 4 единицы техники. На полигон твердых отходов вывезено 10 грузовых самосвалов КаМАЗ с бытовым мусором.

«Участвуя в экологических акциях «Родники», «Чистые берега», занимаясь озеленением территории, восполнением биоресурсов водоемов и организуя различные общественные мероприятия, ММСК подтверждает статус социально-ориентированного градообразующего предприятия», — подчеркнул генеральный директор Медногорского МСК Ильфат Исхаков.

Напомним, помимо ММСК в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции, и ПАО «Гайский ГОК» (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru