Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как правильно выбирать бумажные полотенца

Без этого предмета домашнего обихода представить современную квартиру невозможно. Он помогает поддерживать чистоту и легко справляться с мелкими неприятностями в быту, которые происходят каждый день. Именно поэтому бумажные полотенца есть в арсенале любой хозяйки. Выбирая их в магазине, мы редко задумываемся о качестве и практических свойствах. А между тем, если подойти к процессу вдумчиво, можно извлечь гораздо больше пользы. Информацию от производителя бумажной продукции можно смотреть тут.

Для облегчения пользования полотенцами существуют разные виды диспенсеров. Особенно они важны для помещений с высоким потреблением гигиенических средств – в туалетных комнатах офисов, ресторанов, кафе.

Подобрать правильный тип сложения полотенца для уже установленного диспенсера очень важно, так как диспенсеры предназначены для использования полотенец определенного типа сложения. Наиболее популярны диспенсеры для полотенец Z-сложения, для полотенец с центральной вытяжкой, а также автоматические диспенсеры для рулонных полотенец. Для общественных мест и заведений нужно подбирать ударопрочные (в народе их называют «антивандальные»), надёжные диспенсеры.

Полотенца производятся из первичной целлюлозы или макулатуры. Изделия из первичной целлюлозы мягкие, приятные на ощупь, достаточно прочные, с высокой степенью впитываемости. Как правило, эти полотенца более дорогие, имеют несколько слоев, перфорацию. И стоимость их выше, чем у бумажных полотенец, изготовленных из вторичного сырья – макулатуры.

Материалы и технические характеристики бумажных полотенец

С течением времени происходит усиленное развитие технологий. Производство одноразовых платков из бумаги также не стоит на месте. Давайте разберемся, из чего же делают бумажные полотенца и как называется материал для их изготовления?

Существует два вида материалов впитывающих бумажных полотенец. Это:

  • первичная целлюлоза,
  • макулатура.

Изделия, изготовленные из первичной целлюлозы, стоят дороже. Все дело в том, что они имеют лучшие параметры качества, такие как:

  • плотность,
  • прочность,
  • впитываемость.

Какие бумажные полотенца лучше впитывают

Что может быть важнее впитываемой способности? Данный продукт состоит из целлюлозных волокон. Именно эти волокна и помогают вбирать в себя воду. Задерживается влага благодаря внутреннему процессу склеивания.

Очевидно, что чем больше слоев имеет изделие, тем лучше его впитываемость.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru