Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В «ОренСпасе» рассказали подробности поисков 15-летнего подростка

Пропавшего юношу нашли сегодня вечером в районе посёлка имени Ленина на пляже «Волна». С ним все в порядке, сообщили «Оренбург Медиа» в поисково-спасательном отряде «ОренСпас».

Подросток с ограниченными возможностями пропал сегодня днём около 14 часов. В его поисках принимали участие сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас».

— Информация о пропаже мальчика поступила нам около 18 часов вечера. На место происшествия выехали 5 экипажей поисковиков. Получив вводную, было принято решение прочесать близлежащие районы. В это же время одна из групп «ОренСпас» совместно с полицейскими просматривала камеры видеонаблюдения, — рассказал координатор поиска Дмитрий Митрошин.

По записям камер удалось установить, что юноша вышел на мост по улице Терешковой и пошёл в сторону Степного посёлка. Поисковики начали отрабатывать данное направление. Были осмотрены дворы жилых домов, парк «Берёзки» и магазины. Обнаружить пропавшего в этом районе не удалось.

Найти подростка помогли неравнодушные оренбуржцы. В дежурную часть полиции позвонили представители администрации пляжа «Волна» и сообщили, что у них находится несовершеннолетний подросток без сопровождения взрослых. Мальчик купался в реке и замёрз. Посетители пляжа привели его в администрацию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и волонтёры установили, что это пропавший. В настоящее время юношу доставили домой и передали родителям. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Мама подростка поблагодарила всех, кто помог найти её сына.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru