Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осуждённому вице-губернатору из Челябинска нашли работу в Оренбурге

Бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова направили на работу в исправительный центр ФСИН Оренбургской области.

Об этом сообщает «URA.RU» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, осужденному определили рабочее место, связанное с IT-технологиями в пищевой промышленности. Из заработка Сандакова будут вычитать плату за питание и проживание.

В настоящее время экс-чиновник проживает в общежитии центра, рассчитанном примерно на 100 человек. Режим такого учреждения намного мягче, чем колонии.

Напомним, в октябре 2018 года суд приговорил Николая Сандакова к 5,5 годам колонии строгого режима за мошенничество, взяточничество и причастность ко взлому электронной почты. Срок он отбывал в колонии Копейска. Ему зачли в срок наказания, проведенные на стадии следствия год в СИЗО и длительное время под домашним арестом.

Через год суд удовлетворил ходатайство бывшего вице-губернатора и заменил ему неотбытый срок принудительными работами. По требованию ФСИН он должен был уехать из Челябинской области в Оренбуржье.

Сандаков работал вице-губернатором Челябинской области при двух главах региона. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru