Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил расследование дела о гибели 8-летнего мальчика

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу о смерти ребёнка в Гайском городском округе.

Фигурантом стал электромонтёр, которого обвинили по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В ходе следствия было установлено, что электромонтёр выполнял работы по техническому обслуживанию воздушных линий от трансформаторной подстанции и проводил осмотр участка на улице Центральной в селе Новочеркасское Гайского городского округа.

Мужчина некачественно проверил состояние проводов и тросов участка. Он не заметил наличие провода другой марки от несанкционированного подключения и не устранил дефект. В результате этого, 23 июня 2021 года в пролете опор № 4 и 5 произошел разрыв фазного провода, который не был предусмотрен паспортом воздушной линии.

Конец провода под напряжением упал на 8-летнего мальчика, который возвращался домой. В результате ребёнок скончался от поражения током.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru