Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На предприятиях Оренбуржья появятся участки для принудительных работ

Первые участки для принудительных работ на предприятиях могут открыться в семи регионах России в числе которых Оренбургская область.

Как сообщает ТАСС, об этом на VI Международном пенитенциарном форуме «Преступление, наказание, исправление» в Рязани заявила начальник управления ФСИН России по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества Елена Коробкова.

По её словам, в нескольких регионах уже прорабатывают данный вопрос и есть положительные примеры взаимодействия территориальных органов ФСИН России с представителями бизнес-сообщества.

— Прорабатываются предложения о создании участков исправительных центров на базе предприятий в Новгородской, Белгородской, Оренбургской, Челябинской областях, Приморском, Краснодарском краях и Республике Коми, — приводит слова Коробковой издание.

Отметим, с 1 января 2020 года вступят в силу поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которые позволят создавать участки для проживания в общежитиях осужденных к исправительным работам непосредственно на предприятиях, где они будут трудоустроены. По статистике ФСИН, в настоящее время к труду привлечены 90% осужденных к принудительным работам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru