Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ольга Березнева и Сергей Салмин посетили спортивную школу № 1 в рамках исполнения наказов избирателей

Председатель городского Совета, депутат по 17 избирательного округу Ольга Березнева совместно с Главой города Сергеем Салминым, директором спортивной школы № 1 Сергеем Свободой и представителями комитета по физической культуре администрации города приняли участие в выездном совещании. Участники встречи осмотрели спортивный объект и обсудили необходимость благоустройства прилегающей территории.

Спортивная школа № 1 была открыта в 1981 году. В 2008 году она была названа в честь Заслуженного работника Физической культуры и спорта РФ и г. Оренбурга  Леонида Даниловича Ковалевского. Сегодня на базе школы функционируют секции по борьбе, самбо, гиревому спорту, тяжелой атлетике, хоккею с шайбой.

В настоящее время в спортивном учреждении занимаются 426 юных спортсменов, в числе которых уже есть неоднократные победители и призеры Чемпионатов и первенств Оренбургской области, ПФО и России.

В этом году в рамках исполнения наказов избирателей были выполнены работы по ремонту и утеплению фасада здания спортивной школы № 1, расположенной по адресу: ул. 60 лет Октября, 15.

— Облик оренбургских зданий и сооружений — важный компонент городской среды.  Обновленный фасад, который был выполнен в рамках наказов избирателей в этом году, теперь радует глаз, а его утепление даст возможность экономить денежные средства на отопление помещений. И мне особенно приятно, что Глава города Оренбурга Сергей Александрович Салмин обратил внимание и поддержал идею благоустройства территории важного для горожан спортивного объекта. В спортивной школе №1 тренируются не только ребята с близлежащих домов. Родители приводят детишек заниматься хоккеем со всех районов Оренбурга. Уверена, что территория вокруг спортивной школы станет более комфортной, а самое главное — безопасной, — отметила председатель Оренбургского городского Совета, депутат по 17 избирательному округу Ольга Березнева.

Как отмечает руководство спортивной школы, отсутствие тротуаров,  неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия, а также хаотичная парковка создают препятствия для безопасного движения.

— Благоустройство данной территории – это вопрос, который нам предстоит положительно решить в этом году. Здесь, действительно, необходимо новое асфальтовое покрытие и тротуар для безопасного движения пешеходов. Отмечу, что мы уже подготовили необходимые расчёты и сметы. Мы планируем, что в этом году работы по благоустройству  территории спортивного объекта будут завершены, — сказал Глава города Оренбурга Сергей Салмин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru