Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье пять больниц вошли в программу медицинской реабилитации

Региональная программа медицинской реабилитации для восстановления здоровья была принята накануне, 15 июня, на заседании правительства Оренбургской области.

Программа направлена повышение доступности качественной медицинской реабилитации и снижение уровня инвалидизации пациентов и будет действовать до 2024 года.

На её реализацию из федерального бюджета в 2022 году выделено 111,7 млн рублей. Средства направят на закупку медицинских изделий, необходимых для проведения курсов реабилитации больных.

Программа предполагает совершенствование и развитие медицинской реабилитации в рамках оказания специализированной, первичной медико-санитарной помощи, а также в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.

По словам главы минздрава Татьяны Савиновой, региональная программа медицинской реабилитации – это стратегический документ. В нём учтены все основные цели.

— Главные из них – быстрое и эффективное восстановление здоровья больных, уменьшение неблагоприятных последствий болезней и травм, повышение качества жизни людей, активное долголетие, – уточнила Татьяна Савинова.

В ходе реализации программы в этом году планируется оснастить оборудованием Областной центр медицинской реабилитации и Бузулукскую больницу скорой помощи.

На базе Областного центра к 2024 году будет завершена поэтапная организация отделения реанимации и интенсивной терапии. Медики будут оказывать высокотехнологичную помощь по нейрореабилитации после инсульта и ЧМТ при нарушении двигательных и когнитивных функций.

Отметим, в программу вошли пять медорганизаций области: Областной центр медицинской реабилитации, Бузулукская больница скорой медицинской помощи, Оренбургская областная клиническая больница, Областной врачебно-физкультурный диспансер, Оренбургская городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru