Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье отменили порядка 2,5 тысячи проверок бизнеса

Правительство России в марте 2022 года ввело мораторий на федеральные и региональные проверки предпринимателей.

Впервые отмена коснулась не только плановых и внеплановых проверок малого и среднего бизнеса, но и крупных компаний. Планируется, что мораторий разгрузит бизнес и снизит административное давление.

В Оренбургской области отменено около 2,5 тысячи федеральных и региональных проверок, сообщает пресс-служба правительства региона. Областные власти сосредоточили все силы на максимальном упрощении работы бизнеса.

Для обеспечения устойчивого развития экономики в условиях санкций в Оренбуржье утверждён план первоочередных мероприятий. Для бизнеса предусмотрены налоговые, имущественные и финансовые меры поддержки бизнеса.

Так, например, установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения для пострадавших видов деятельности, животноводов освободили от уплаты налога на имущество организаций.

До конца 2023 года был введен мораторий на повышение ставок по налогу на имущество организаций, транспортному налогу. Предприниматели региона в результате налоговой поддержки смогут сэкономить порядка 113 млн рублей.

Также до конца текущего года введен мораторий на повышение арендной платы по договорам аренды объектов капитального строительства, заключенным до 1 марта 2022 года на срок более 1 года. Все меры государственной поддержки бизнеса собраны на портале поддержка56.рф

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru