Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В России с сентября ужесточат процедуру выдачи водительских прав

Об этом агентству «Прайм» рассказал  заслуженный юрист России Иван Соловьев.

МВД подготовило законопроект в котором предполагается ряд поправок в действующее законодательство, которые уточнят и ужесточат требования к получению водительских прав.

В документе прописаны требования при выдаче прав отдельным категориям граждан, а также уточняются правила повторного получения водительского удостоверения автомобилистам, которые были зарержаны за рулём в пьяном виде.

Иван Соловьев напомнил, что в настоящее время права категории D для водителей автобусов может получить человек без опыта вождения транспортного средства. Новый законопроект предлагает выдачу прав на автобус только тем, кто не менее года водил легковой или грузовой автомобиль.

Также планируется запретить водителям, которые были наказаны за пьяное вождение или отказались от медосвидетельствования, сдавать экзамен на права в ГИБДД в течение года после решения суда.

Иностранцы будут обязаны поменять национальные водительские права на российские в течение года после получения вида на жительство в России. Замена предполагает прохождение медобследования, экзамен по вождению и другие необходимые процедуры.

Соловьёв отметил, что данные поправки разработаны на основе многочисленных обращений автолюбителей. Планируется, что поправки вступят в силу с 1 сентября 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru