Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ПМЭФ-2022 примут участие делегации из более чем 40 стран

Официальные делегации из более чем 40 стран мира планируют принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в этом году с 15 по 18 июня. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Ожидается достаточно большое число гостей. И если говорить о высокопоставленных делегациях из-за рубежа, официальных, правительственных делегациях, то мы где-то ожидаем, что эти делегации приедут из более 40 стран мира», — сказал он.

Ушаков уточнил, что делегации из Армении и Казахстана возглавят президенты этих стран. Кроме того, по словам помощника президента, на форуме будут присутствовать множество вице-президентов, зампредов правительства, министров, губернаторов и различных сенаторов.

Также в ПМЭФ в этом году примут участие руководители ведущих международных организаций и объединений. Среди них: Форум стран – экспортёров газа (ФСЭГ), Всемирная ассоциация угля, Экономическое сообщество стран Центральной Африки, ОДКБ, СНГ, руководство Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Евразийского банка развития (ЕАБР).

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит 15–18 июня. 17 июня состоится пленарное заседание ПМЭФ-2022, в котором традиционно примет участие президент РФ Владимир Путин. Ранее Песков заявил, что пленарная сессия должна стать «весьма и весьма интересной». На неё также приедут главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Аналитики подчеркивают, что несмотря на все санкции, у России много экономических проектов и она не обрывает связи со своими давними и новыми иностранными партнерами, многие из которых негласно против санкций, но опасаются за свой бизнес. Ранее сообщалось, что заявки на участие в форуме подали делегации более 40 стран, в том числе и из недружественных государств. По данным организаторов форума, в рамках деловой программы выступят более 500 спикеров — они подтвердили свое участие. Это как представители России, так и гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Венесуэлы, Египта, руководители международных организаций, представители бизнес-объединений Италии, Канады, США, Франции, члены научного и культурного сообщества России, Китая, Индии, Кубы, а также представители российских и иностранных компаний.

Многие из них приехали искать новые пути взаимодействия с РФ. Таким образом, Россия, несмотря ни на что, представляет интерес для мирового сообщества с точки зрения инвестиций.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru