Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Какое стекло используется при изготовлении стеклопакетов, используемых для остекления домов?

Окна являются неотъемлемой частью любого жилого помещения. При подготовке проектов домов в стиле хайтек и их строительстве специалисты часто используют не только классические, но и панорамные оконные блоки, создавая тем самым светлое, уютное помещение. О том, какое стекло используется при создании современных оконных конструкций, и как именно создают прозрачные модули, читайте ниже.

Из чего делают стекло?

Основным компонентом, необходимым для производства стекла, является кварцевый песок. Чтобы получить единую, прозрачную массу, на сырье воздействуют высокой температурой. После охлаждения песок более не возвращается в исходную форму, а превращается в монолит.

Помимо кварцевого песка для изготовления стекла также используют и другие компоненты:

  • соду (сокращает температуру плавления кварца);
  • известь (делает стекло водонепроницаемым);
  • вспомогательные компоненты (оксиды магния, железа, калия и так далее).

Перечисленные выше составляющие после смешения и обработки обеспечивают стекло базовым набором характеристик: твердость, плотность, теплопроводность и способность пропускать свет.

Какие стекла используются при создании пластиковых окон?

Для изготовления пластиковых окон применяют специальные строительные стекла, обладающие общей прочностью, надежностью, высокой светопропускной способностью, а также достаточной степенью звукоизоляции.

Современные производители выпускают шесть вариантов стекол, которые маркируются пометками от М1 до М6. Чем меньше цифра, тем меньше на стеклянной поверхности различных дефектов, влияющих на внешний вид и оптические свойства стеклянного полотна.

Для изготовления стеклопакетов используют стекло марки М1, что позволяет построить дом, внутри которого будет светло. Это высококлассный материал с высокой светопропускной способностью и прочностью. Помимо классических, прозрачных стекол изготовители пластиковых окон также используют в работе:

  • солнцезащитные модули (тонирующие частицы могут присутствовать в составе стекла или в виде нанесенной на поверхность пленки);
  • ударопрочные версии (например, триплекс или многослойные);
  • полупрозрачные (используются для ванных комнат и туалетов);
  • дизайнерские модели (используются для украшения интерьера).

Выбор стекла будет зависеть от предпочтений заказчика и особенностей помещения, для которого предназначается окно.

Различные проекты домов из бруса и альтернативных материалов можно найти на сайте компании «Дома под ключ».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru