Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Заксоб внесен законопроект о прямых выборах

Фракция КПРФ в Законодательное Собрание Оренбургской области внесла законопроект о возврате прямых выборов глав городов и районов.

По мнению депутатов фракции, действующая редакция областного закона об организации местного самоуправления устанавливает ограничения, фактически лишающие население возможности самостоятельно решать, как будет избираться глава муниципального образования.

– Мало того, что действующая система лишает жителей конституционного права и вообще имеет ряд недостатков, так еще и жизнь раз за разом доказывает, что люди должны сами принимать решение! – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Максим Амелин. – В Оренбургской области есть примеры того, как к назначенным решениями комиссий главам затем появлялись вопросы со стороны правоохранительных органов. Причиной этого, по нашему мнению, является то, что глава, назначенный решением комиссии, не чувствует своей ответственности перед жителями той территории, которую он возглавляет. Все это приводит к мысли, что главы муниципальных образований должны избираться непосредственно жителями этих городов и районов. Глава должен нести ответственность не перед какой-то там комиссией, а перед людьми, которые его выбрали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru