Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Более пяти тысяч оренбуржцев получили горячую воду раньше срока

Оренбургские теплоэнергетики досрочно завершили гидравлические испытания в Степном районе областного центра. Горячая вода на сутки раньше запланированного срока вернулась в дома жителей улиц Джангильдина, Салмышской, Просторной, Родимцева и Дружбы.

Оренбургский филиал «Т Плюс» проводит работы с помощью мобильной опрессовочной установки уже восемь лет. Она позволяет испытывать небольшие участки трубопроводов максимально оперативно. Это уменьшает зону отключения горячей воды и существенно сокращает сроки работ.

«Мы уже несколько лет придерживаемся курса на сокращение периодов летних отключений. В этом году время ограничения ресурса составляет 3-5 дней. Но и его мы стараемся сокращать, там, где это возможно — выполнять работу быстрее», — отметил технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов.

Напомним, гидравлические испытания являются важным этапом подготовки города к зиме. Тепловые сети испытывают повышенным давлением — таким образом их проверяют на прочность. Участки, не выдержавшие проверки, ремонтируют, а затем испытывают повторно.

Полностью избежать отключений горячей воды при гидравлических испытаниях невозможно. Но специалисты Оренбургского филиала «Т Плюс» делают все, чтобы свести к минимуму вынужденные неудобства и просят отнестись к ситуации с пониманием.

График отключения горячей воды, в связи с опрессовками системы теплоснабжения, представлен на официальном сайте компании. Актуальные списки адресов, подпадающих под отключения, ежедневно размещаются в официальных группах «Главный по теплу и свету» в Социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Телеграмм).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru