Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил расследование дела главы Пылаевского сельсовета

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении главы одного из муниципальных образований Первомайского района.

Чиновнику инкриминировали две статьи: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Использование служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления».

По версии следствия, фигурант уголовного дела из корыстных побуждений устроил на работу в сельский совет супругу. При этом подозреваемый знал, что она не будет выполнять функциональные обязанности. Женщина фиктивно числилась в штате с 2014 по 2022 год. Таким образом, бюджету района был причинён ущерб на сумму 657 тысяч рублей.

В марте 2022 года главе муниципального образования Пылаевский сельсовет предъявили обвинение по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы». Глава сдал в аренду нежилое помещение, расположенное в здании сельсовета. А денежные средства в счёт оплаты аренды в размере не менее 211 тысяч рублей в бюджет муниципального образования не поступили.

В ходе следствия уголовные дела были объединены в одно производство. Решением Первомайского районного суда по ходатайству следствия обвиняемый отстранен от должности главы администрации муниципального образования.

Кроме того, для обеспечения приговора суда и возмещения ущерба по ходатайству следователя на имущество обвиняемого, оцениваемое в 869 тысяч рублей, наложен арест.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru