Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Победителями II конкурса Фонда президентских грантов объявили 17 оренбургских проектов

В Оренбургской области 17 общественных организаций в течение года будут реализовывать проекты на деньги Фонда президентских грантов. Организаторы конкурса отмечают, что в этом году существенно выросло качество проработки проектов и подготовки заявок, а также увеличился запрос на грантовую поддержку, в том числе от некоммерческих организаций Оренбуржья.

Всего от региона подали 69 заявок по проектам, которые планируется реализовать в сферах социальной защиты и поддержки жителей, охраны здоровья, сохранения исторической памяти. 17 проектов из Оренбургской области получат финансирование на сумму более 29 миллионов рублей.

— Поддержка некоммерческого сектора является одним из главных приоритетов развития гражданского общества. В НКО работают активные, инициативные люди, увлечённые созидательными идеями. Они готовы менять мир, и поэтому лучшие общественные проекты должны быть реализованы, — прокомментировал губернатор Денис Паслер.

Самый крупный грант среди оренбургских участников в размере 5,2 млн рублей будет выделен военно-патриотическому поисковому клубу «Патриот» на реализацию проекта «Поисковый университет».

Также среди победителей – Оренбургское региональное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Более 2,7 млн рублей направят на развитие Правового центра защиты прав ветеранов, членов их семей, детей-сирот «Точка опоры – Оренбуржье».

Полный список победителей второго конкурса Фонда президентских грантов 2022 года опубликован на сайте https://президентскиегранты.рф и на официальном ресурсе министерства региональной и информационной политики Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru