Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С работниками ЮУМЗа начали рассчитываться за июль

Работники печального известного Южно-уральского машиностроительного завода в Орске начали получать зарплату за июль. Выплаты стали возможны благодаря перечислению арендной платы. Однако суммы платежей составили от 600 до 4000 рублей.

— В эти дни сотрудники получили часть выплат за первую половину июля, а точнее 29 процентов, — рассказала профсоюзный лидер предприятия Наталья Азмуханова. – Размер платежей составил от 600 до 4000 рублей в лучшем случае.

Она пояснила, что выплаты, как и в прошлый раз, произвели за счет арендной платы – 10 миллионов рублей.

— А суммы такие маленькие, потому что с этих 10 миллионов закрыли расчет с уволенными в июле сотрудниками, выплатили алименты, — отметила бывший председатель профсоюзной первички. — На данный момент предприятие должно своим сотрудникам 177 миллионов рублей. В ближайшее время ждут 4 миллиона рублей за металлолом. Документы еще на 10 миллионов находятся в оформлении.

Напомним, что фатальный кризис на ЮУМЗе начался осенью 2018 года. Более 3000 человек остались без работы и зарплаты. Профсоюзный комитет обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой о сохранении производства. А в апреле 2019 рабочие вышли на митинг, на котором призвали региональные и федеральные власти не бросать ситуацию и довести решение вопроса с заводом до конца.

В итоге, спустя год, на ЮУМЗ зашел новый инвестор. Сейчас на базе завода функционирует новое предприятие – «УРАЛМАШ – Горное оборудование». А бывшим работникам постепенно выплачивают долги по заработной плате.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru