Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге менеджер салона связи сохранил слесарю полмиллиона

В областном центре сотрудники полиции МУ МВД России «Оренбургское» выясняют обстоятельства мошенничества.

В дежурную часть обратился 46-летний слесарь-электрик и сообщил о попытке хищения 580 340 рублей. Полицейские установили, что мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что у мужчины взломали приложение онлайн-банка и пытаются оформить кредит. Безопасник уточнил, что под подозрением находится сотрудник банка и попросил помочь его вычислить.

Выслушав инструкцию, потерпевший сообщил неизвестному коды-подтверждения из смс. После этого оренбуржцу пришло оповещение из банка об одобрении кредита на сумму 775 855 рублей. Мужчина пошёл в салон сотовой связи обналичить деньги и перечислить на «резервный счёт», указанный неизвестным.

Один из сотрудников салона наблюдал за разговором клиента. Когда тот обналичил 580 340 рублей, спросил, уверен ли он в возвратности денежных средств. Заявитель засомневался и пошёл в банк. Сотрудники кредитной организации сообщили, что он чуть не отправил мошенникам более полумиллиона рублей. После этого мужчина обратился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru