Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулукском бору молния попала в тополь. Пожар успели потушить

Инцидент произошёл на территории национального парка в Оренбургской области в минувшие выходные.

Инспекторам Борского лесничества удалось предотвратить пожар и не пустить огонь в нацпарк с прилегающей территории. Причиной возгорания стал грозовой разряд, попавший в тополь около села Гвардейцы Борского района Самарской области.

Наблюдатели 12 июня около 17 часов заметили с пожарной вышки дым. Через 30 минут на месте были пожарные, которые приступили к тушению. За 10 минут они локализовали огонь на площади 0,02 га, сообщили в пресс-службе нацпарка Бузулукский бор.

Уточняется, что в 2021 год в этом же месте произошёл крупнейший пожар в истории национального парка пожара. Огонь повредил 934.8 га леса.

По словам директора нацпарка Андрея Латыпова, в этом году противопожарная служба значительно усилена. За 6 месяцев удалось обновить и увеличить штат лесопожарного формирования. Станцию укомплектовали новым трактором и пожарной автоцистерной.

Национальный парк «Бузулукский бор»

вчера в 9:07На «Холодных прудах» появились три новые беседки, оборудованные мебелью, а также две туалетные комнаты для гостей. Обновить туристическую инфраструктуру на популярном месте отдыха, дирекции национального парка позволили, в том числе, средства, полученные в качестве платы за посещение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru