Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Большая спортивная премьера: В Оренбурге прошли финалы Чемпионата и Первенства FIGHTER

Спортивная арена «Марсово поле» 12 июня стала местом проведения финалов открытых чемпионата и первенства по смешанным единоборствам под эгидой организации Fighter. В 2022-м году этот промоушен (при поддержке Федерации ММА Оренбуржья) заявил о себе. В Оренбурге прошли четыре этапа с участием десятков бойцов из Оренбурга и Саратова, сильнейшие из которых получили возможность претендовать на завоевание трофеев.

Кульминация первого сезона промоушена наступила в День России: с утра состоялись полуфинальные бои, а вечером – поединки за кубки (в категории «до 18-ти лет») и чемпионские пояса в пяти весовых категориях среди юношей и мужчин.

 — Это большая спортивная премьера, которую готовила профессиональная команда. На протяжении четырех этапов мы провели больше сотни поединков, чтобы выбрать сильнейших спортсменов ММА. Они сегодня показали красивые и зрелищные бои. Огромное спасибо зрителям за такую теплую поддержку наших финалистов, — рассказала один из организаторов FIGHTER, Елена Петрова.

Отметим, что все бои прошли по правилам любительского MMA, но в профессиональном антураже, а за событиями в октагоне смогли наблюдать не только болельщики на трибунах, но и зрители прямой трансляции.

Среди почетных гостей финальных поединков  — спортсмены и функционеры российского ММА – профессиональный боец ММА (UFC, M-1 Global), чемпион М-1 в полусреднем весе Алексей Кунченко, российский боксёр-любитель, заслуженный мастер спорта России, призёр Олимпийских игр 2000 года и чемпионата мира 1999 года Камиль Джамалутдинов.

Программу финальных боев среди юношей открыли Руслан Кольниязов и Хабиб Адзиев: представители «Цесты» провели бескомпромиссный поединок, победу в котором в начале второй минуты первого раунда удушающим приемом одержал Кольниязов. Кстати, в похожем стиле, затратив еще меньше времени, ранее Кольниязов выиграл третий этап турнира.

Болевой прием, уже приносивший успех Мухаммаду Хамзаеву из «Молота» в промоушене «Fighter», заставил капитулировать Алексея Долматова из «MAMEDOV TEAM».

Кубок Мухаммад получил из рук почетного гостя турнира – чемпиона M-1 в полусреднем весе Алексея Кунченко, неоднократно побеждавшего в Оренбурге в профессиональном MMA.

В двух следующих поединках оренбуржцам противостояли бойцы из Саратова, представляющие «Дациев клуб». В обоих случаях для определения чемпиона потребовались все три раунда по две минуты: Юнус Алибеков единогласным решением судей победил Максима Кириченко, но своеобразный реванш за представителя клуба «Воевода» у волжанина Сергея Краснихина взял Даниил Манаников из «Воина», который на последних секундах боя провел еще и эффектный тейкдаун.

Наградил Мананикова бронзовый призер Олимпиады-2000 и серебряный призер чемпионата мира-1999 Камиль Джамалутдинов.

Путь Станислава Оцебрика из «Воеводы» к чемпионству в полусреднем весе в организации «Fighter» прервал Арсен Исенгариев из «MAMEDOV TEAM».

– Арсен, меня не забудь поблагодарить! – громко пошутил на трибуне кто-то из большой группы поддержки Исенгариева, одержавшего победу раздельным решением судей.

Между поединками юношей и мужчин гости турнира десятью ударами гонга, как это принято в мире MMA, почтили память известного российского ринг-анонсера Артема Анчукова, которого не стало год назад.

По-настоящему зрелищными и эмоциональными получились противостояния за чемпионские пояса промоушена «Fighter»: все пять боев завершились досрочно!

Денис Данилов из «Цесты» на последних секундах первого раунда удущающим приемом завершил бой с Ерланом Кужановым из «Воеводы».

– Огромная благодарность федерации MMA Оренбуржья за возможность биться здесь молодым бойцам, показывать свои навыки! Выполнил одну из задач на поединок – завоевал пояс! – резюмировал свое мощное выступление на турнире Данилов, пояс которому вручил президент областной федерации MMA Виктор Фролов.

Рояль Аликберли из «MAMEDOV TEAM» в доминирующем стиле провел первый раунд, после которого Алексей Молчанов из клуба «Черный лев» отказался от продолжения поединка.

Самым же скоротечным чемпионским боем вечера стала встреча 21-летнего Магомеда Алибулатова из «Цесты» с 29-летним Ринатом Надровым, представляющим клуб «Черный лев»: мощнейший хай-кик Алибулатова уже на 10-й секунде отправил Надрова в нокаут!

– Было видно, что Магомед заберет этот бой. Уверенно вышел, спокойно, сразу показал, что технически превосходит своего соперника. Думаю, что у Алибулатова хорошее будущее, – отметил оренбуржца Алексей Кунченко после завершения турнира.

Драматичной, заставившей понервничать болельщиков, получилась концовка первого раунда боя между представителями «Цесты», в которой Алексей Кольниязов сделал «треугольник» в стойке и «усыпил» Андрея Филимошина… Но сразу же оказал первую помощь своему одноклубнику!

В заключительном бою турнира зрители увидели еще один удушающий прием: Денис Михайлов из «Цесты» победил Ивана Луковского из «Воеводы», удачно применив «анаконду» во втором раунде.

ИТОГИ ПЕРВЕНСТВА FIGHTER:

57 кг Руслан Кольниязов (Цеста) — Хабиб Адзиев (Цеста).

Руслан Кольниязов  — победа досрочно.

61,2 кг Алексей Долматов (Mamedov Team) — Мухаммад Хамзаев (Молот),

Мухаммад Хамзаев — победа досрочно, болевой прием

65,8 кг Максим Кириченко (Воевода) — Юнус Алибеков (Дациев Клуб)

Юнус Алибеков – три раунда, единогласным решением судей

70,3 Даниил Манаников (Воин) — Сергей Краснихин (Дациев Клуб)

Даниил Мананников – три раунда, единогласным решением судей

77,1 Станислав Оцебрик (Воевода) — Арсен Исенгариев (Mamedov Team)

Асрен Исенгариев  — три раунда, с разногласием судей

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА FIGHTER:

61,2 кг Ерлан Кужанов (Воевода) — Денис Данилов (Цеста) 1 раунд удушающий

Денис Данилов – победа в 1 раунде (удушающий)

65,8 кг Рояль Аликберли (Mamedov Team) — Алексей Молчанов (Чёрный Лев)

Рояль Аликберли – победа в 1 раунде (отказ соперника)

70,3 Магомед Алибулатов (Цеста) — Руслан Надиров (Черный Лев),

Магомед Алибулатов – победа на 10 секунде техническим нокаутом

77,1 Алексей Кольниязов (Цеста) — Андрей Филимошин (Цеста)

Алексей Кольниязов, — победа в 1 раунде, удушение в стойке

83,9 Денис Михайлов (Цеста) — Иван Луковский (Воевода)

Денис Михайлов – победа во втором раунде, удушающий.

Текст:  Антон Виноградов, фото: Владимир Касьянов, FIGHTER

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru