Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Спецслужбы Украины перешли к терактам в Запорожской области

О смене тактики украинскими спецслужбами РИА Новости заявил член главного совета местной военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

По словам Рогова, украинские спецслужбы перешли от ракетных обстрелов Запорожской области к терроризму в отношении населения.

— Сначала они обстреливали наш регион ракетами «Точка-У», затем в ход пошли ударные беспилотники. Но ничего у них не вышло. Это все сбивала ПВО российской армии. Позднее были уничтожены пусковые установки «Точек-У». Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии, — цитирует издание члена ВГА.

Он отметил, что для властей Киева самое страшное, если люди живут спокойно и мирно на освобожденных территориях.

Накануне, 12 июня, на освобожденной территории прогремели два взрыва — на трансформаторной подстанции в Бердянске и у здания полиции в Мелитополе.

Владимир Рогов считает, что украинские националисты всеми силами будут пытаться нарушить нарушить мирную жизнь и держать людей в страхе при помощи террора.

— Это чистый терроризм. Для режима Зеленского все чужие, кто не участвует вместе с ними в военных преступлениях и терроре, кто не является адептом их культа смерти и человеконенавистнической идеологии, — сказал собеседник агентства.

Рогов призвал не допускать того, чтобы украинские боевики запугивали население.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru