Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Мариуполе рассказали о восстановлении города

Из Петербурга в Мариуполь пришла первая партия техники для расчистки города. Это самосвалы, погрузчики, краны — всего 42 машины.

Приехали и специалисты, которые будут помогать в разборе сложных завалов. В первую очередь, машины направляются в Октябрьский район Мариуполя. Там уже несколько недель убирают мусор местные жители. Для многих такой труд — единственная возможность заработать.

Мариупольцы возвращаются в город по мере восстановления инфраструктуры, уже появилась возможность устраиваться по специальности, сообщил российским и иностранным журналистам глава ДНР Денис Пушилин.

— Люди возвращаются — это их дом. Возвращение зависит от восстановления критической инфраструктуры. В те районы города, к которым уже подведено электричество, вода, люди стараются возвращаться, — сказал он участникам пресс-тура, организованного Минобороны РФ.

Власти Донецкой Народной Республики в то же время начали выплачивать социальные пособия жителям Мариуполя. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ДНР.

Напомним, что ранее, 7 июня, в городе началась выплата пенсий в отделениях почтовой связи. Заявления на назначение выплат подали свыше 46 тысяч пенсионеров. Также ранее стало известно, что в Мариуполе восстановят водоснабжение еще в двух районах. Так, водя появится в домах Орджоникидзевского и Ильичевского районов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru