Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Православные верующие Оренбуржья отмечают день Святой Троицы

В 2022 году День России совпал с большим православным праздником — днем Святой Троицы. Сегодня его отмечают верующие в Оренбургской области и по всей России.

День Святой Троицы называют днем рождения христианской церкви. Оно произошло в момент схождения на апостолов Святого Духа. По православному канону считается, что в день Святой троицы обнаружилось видимым образом действие Третьего Лица Пресвятой Троицы – Духа Святого.

— День Святой Троицы — это великий двунадесятый праздник, который всегда приходится на 50 день после Пасхи Христовой, — рассказал священник Вадим Татусь.

Он поздравил оренбуржцев сразу с двумя праздниками — Днем России и днем Святой Троицы.

— В сегодняшний день, поздравляя всех с праздником Троицы призываю благословение Божие и желаю нашей стране дальнейшего процветания, всем россиянам любви к своей родине, патриотизма и мирного добрососедства! — заключил он.

Сегодня же Митрополит Вениамин совершил Божественную литургию и Великую вечерню в Никольском кафедральном соборе.

— Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Алексий Асеев, иерей Александр Ромашков, иерей Ростислав Ильин, иерей Илия Степанов, диаконы Георгий Качанкин, Никита Грибенко, Никита Нефёдов и Даниил Стрельцов. На сугубой ектении была возглашена молитва о восстановлении мира, — говорится в сообщении оренбургской епархии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru