Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Рестораны «Макдоналдс» в России теперь будут называться «Вкусно и точка»

Сеть ресторанов «Макдоналдс» в России теперь будет называться «Вкусно и точка». Об этом объявили на пресс-конференции на открытии ресторана на Пушкинской. Также переименуют и рестораны в Оренбурге, недавно закрытые на ребрендинг.

Уже завтра по России откроется 50 ресторанов преемника McDonald’s, до конца июня — около 200, заявил гендиректор компании. Преемник McDonald’s в России в ближайшее пять-шесть лет увеличит количество ресторанов с 850 до тысячи. Об заявил владелец сети.

В ресторанах сохранили существующий декор, там убрали упоминание о бренде Макдоналдс, при этом новые владельцы намерены нивелировать разницу в атмосфере для гостей. Приоритетом было открыть двери предприятий, подчеркнули в сети ресторанов. Из меню исчезнут некоторые блюда.

— По договору мы не можем использовать то, что напрямую ассоциируется с брендом — БигМак и Макфлури, эти продукты использовать не сможем, но в ближайшее время найдем им замену. Запасы Кока-Колы есть, будем работать на запасах, но они закончатся, ищем новые вкусы. Есть Черноголовка и другие производители, — подчеркнули на пресс-конференции.

Ранее сеть McDonalds сообщила о закрытии всех 850 ресторанов в России с 14 марта. Приостановить работу планировали как минимум на месяц, это связано с проблемами из-за конфликта на Украине. 13 марта в Москве и других крупных городах возле ресторанов собрались большие очереди. Сотрудники также сообщали клиентам, что работают последний день. В Оренбурге и ряде других городов рестораны продолжили принимать гостей, они работали по франшизе.

Позже в McDonalds заявили о продаже бизнеса в России. Однако ресторанов в Оренбурге и еще ряде регионов это известие долгое время не касалось. Причина во все той же франшизе. Закрытие на ребрендинг произошло только на этой неделе.

Фото: ТАСС

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru