Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Желающих нет: депутаты Горсовета взяли под контроль ремонт улицы Березка после неудачного конкурса

В Оренбурге депутаты Городского Совета взяли под контроль ситуацию с ремонтом улицы Березка после того, как в ходе аукциона мэрия не смогла найти подрядчика для ямочного ремонта.

В администрации Оренбурга ранее приступили к поиску подрядчика для ремонта улицы Березка — одной из самых разбитых городских магистралей этой весны. Всего на ремонт проезжей части на пересечении ул. Родимцева с ул. Театральной и улице Березка (от ул. С. Лазо до ул. Театральной) выделят 2,9 млн рублей. Ремонт на данных участках планируется выполнить методом наложения асфальтобетонных карт.

Как сообщили во фракции «Единая Россия» Оренбургского городского Совета, по участку уже дважды объявлялись торги на ремонт этого участка дороги. Однако на аукцион никто так и не вышел. Для решения вопроса на улице Березка прошла встреча руководителя Фракции Оренбургского городского Совета Александра Шмарина и вице-спикера Горсовета Артема Сафиуллина с представителями администрации города и Северного округа.

Замглавы дорожного отдела МБУ «УКС» Михаил Луговой отметил, что очередные торги по поиску подрядчика для ремонта этого участка будут объявлены в середине июня 2022 года. Дорогу рассчитывают привести в порядок оперативно.

В мэрии также пояснили, что в закупке скорректируют некоторые виду работ, в результате чего возрастёт привлекательность контракта для подрядчиков. Отремонтировать Березку надеются в течение месяца.

Александр Шмарин в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» взял ситуацию на контроль.

— Решению проблемы этого участка дороги нужно уделить максимальное внимание, — подчеркнул руководитель фракции.

Ранее оренбургские водители не раз жаловались на плохое состояние улицы. Вся дорога от Театральной до улицы Сергея Лазо была усеяна ямами и рытвинами. Автомобили с трудом объезжают дорожные неровности, иногда это выглядит небезопасно.

Фото: Урал56

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru