Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На оренбургских трассах заработали 5 новых пунктов весового контроля

В Оренбургской области новые автоматические пункты весового и габаритного контроля начали работу в штатном режиме.

Автоматические пункты весового и габаритного контроля фиксируют нарушения весогабаритных параметров транспортных средств при помощи датчиков, вмонтированных в дорожное полотно.

Пять новых объектов были построены на региональных и межмуниципальных автодорогах в 2021 году. С середины сентября они работали в тестовом режиме, а с июня 2022 года приступили к штатной работе. В настоящее время все сведения о нарушителях направляются в Ространснадзор и УГИБДД по Оренбургской области.

Глава минстроя Александр Полухин отметил, что соблюдение ограничений по массе и нагрузке на ось позволяет дольше сохранить дороги области в нормативном состоянии.

Аппаратно-программный комплекс также предоставляет данные о наличии специального разрешения в федеральной и региональной системе без участия представителя владельца дороги и сотрудника ГИБДД.

Пять новых автоматических пунктов весового контроля располагаются на следующих участках дорог:

  • — 244 км автодороги Бугульма – Бугуруслан – Бузулук — Уральск, Курманаевский район, с. Лабазы;
  • — 89 км автодороги Ивановка – Сорочинск – Ташла, Сорочинский городской округ — перед примыканием к федеральной автодороге М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск. Подъезд к г. Оренбургу.
  • — 24 км автодороги Оренбург – Беляевка, Оренбургский район, у моста через р. Бердянка;
  • — 14 км автодороги Илек – Ташла – Соболево, Илекский район, с. Яман;
  • — 2 км автодороги Подъезд к с. Сакмара от автомобильной дороги Р-239 Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан, после поворота с федеральной трассы в сторону с. Сакмара, Сакмарский район.

В Оренбургской области на 2022-2023 годы запланировано строительство еще 10 автоматических пунктов весового контроля.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru