Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как выбрать украшение из серебра?

Многие девушки мечтают иметь драгоценные украшения из серебра. Эти украшения – символ изысканности и блеска. Такой материал имеет магические свойства. Говорят, что серебряные украшения могут продлить молодость. Благодаря своим качествам серебро оптом очень популярно. Сейчас на рынке продается большое разнообразие ювелирных изделий. Среди них есть подделки и оригинальные изделия. Чтобы купить настоящие, качественные и красивые изделия из серебра, посетите ювелирный магазин https://www.myjewels.ru/.

Стерлинговое и чистое серебро: в чем разница?

Чистое и стерлинговое серебро – понятия, которые часто используются как взаимозаменяемые, но они не всегда представляют собой одно и то же.

Здесь мы рассмотрим, как ювелирные украшения из стерлингового серебра отличаются от чистых.

Понятие чистого серебра

Чистое или серебро высшей пробы фактически содержит 99,9% серебра в сплаве.

Благодаря высокой степени чистоты, такой сплав является слишком мягким для использования в ювелирном деле, потому его «разбавляют» другими материалами, для придания большей прочности.

Понятие стерлингового серебра

Это сплав, который состоит из чистого серебра и меди, медь добавляют, чтобы придать сплаву прочности и сделать его менее мягким.

Обычно стерлинговое серебро представляет собой чистоту 92,5%, это значит, что оставшиеся 7,5% состоят из меди или другого металла (ими могут быть цинк или никель).

Стерлинговое серебро также часто называют монетным серебром, потому как из сплава данной пробы ранее изготавливались монеты при дворе.

Наткнуться на подделки можно, приобретая серебряные изделия в Турции, Египте, Тунисе, Китае, Таиланде. Как правило, такие сувениры отличаются подозрительно низкой ценой, имеют не зашлифованные грани, заусенцы, дефекты. А изготовить их могут из любого светлого сплава – от низкокачественного серебра до латуни, алюминия или мельхиора. Понятно, что ни долговечности, ни качества от таких произведений ждать не приходится.

Выбирайте известного и надёжного производителя, внимательно изучайте информацию на паспорте изделия – и оно будет радовать вас долгие-долгие годы!


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru