Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Зарплата и коллектив. Чем недовольны оренбуржцы в своей работе

Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников выяснила, что не устраивает жителей Оренбургской области в их работе.

Как показал опрос, чаще всего оренбуржцев не устраивает оплата труда (65%), отсутствие перспективы (42%), рабочая атмосфера, руководство и коллектив (29%), условия труда (29%), обязанности (13%), социальный пакет (19%) и отсутствие корпоративного обучения (16%).

Отмечается, что 54% респондентов в оплате труда не нравится ее размер — зарплата слишком низкая и ее не хватает. 35% человек заявили, что им давно не повышали зарплату, 31% отметили, что работодатель не платит за переработки, 26% не устраивает низкий оклад и зависимость заработка от процентов, премии или бонусов.

Самая большая доля недовольных зарплатой среди рабочего персонала (64%), работников сельского хозяйства (63%), специалистов индустрии развлечений и масс-медиа (60%), представителей туристической и гостинично-ресторанной сферы (58%), медико-фармацевтической (58%) и научно-образовательной сфер (58%).

Соцпакет не устраивает 19% опрошенных жителей Оренбургской области. Среди наиболее распространенных причин: отсутствие ДМС (26%) и оплаты питания (26%), нет путевок в санаторий (23%) и нет оплаты занятий спортом (20%).

Рабочие обязанности не устраивают 13% респондентов: 38% недовольны большой нагрузкой нагрузку, 46% — отсутствием грамотного планирования, 32% — скучными и не интересными обязанностями, 35% — бюрократией.

Рабочей атмосферой, в том числе коллективом и руководителем, недовольны 29% опрошенных. Из них 32% считает,что руководство не прислушивается ко мнению работников, у 31% нет доверия к компетентности руководителя.  29% недовольны тем, что нет понимания кто за что отвечает в компании, 26% жалуются на атмосферу в коллективе, склоки и ссоры.

В условиях труда, 37% респондентов не устраивает изношенная инфраструктура, 27% – низкий уровень охраны труда/риски для здоровья работников, 22% сообщили об отсутствия необходимого оборудования для работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru