Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из Орска в Оренбург за час. Вертолёт санавиации доставил троих пациентов

Вертолёт санитарной авиации Оренбургской области накануне, 20 ноября, перевёз троих пациентов из Орска в Оренбург.

Как рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы
Роман Пермяков, в областной центр из 2-й городской больницы города Орска была экстренно эвакуирована 69-летняя женщина с ожогами второй и третей степени тяжести.

Этим же рейсом в городскую больницу №4 доставили 34-летнего мужчину с травмами и 68 летнюю орчанку с патологией суставов для проведения операции.

Пациенты провели на борту вертолета чуть более часа. Дорога на автомобиле заняла бы порядка трех часов. Наблюдение за больными во время полёта вёл врач-реаниматолог Городской больницы №2 Орска Икромали Джураев.

Перелёт провел экипаж вертолета «Ми-8». По словам командира воздушного судна авиакомпании «СКОЛ» Андрея Херуимова, перевозка таких пациентов – дело особой важности, когда крайне важно управлять вертолетом так, чтобы полет происходил без тряски, обеспечивалась комфортность нахождения пациентов на борту вертолета.

Отметим, что «Ми-8» позволяет перевозить двух лежачих пациентов, двоих сидячих, двух сопровождающих и врача. Как правило, за один рейс доставляют двоих-троих пациентов.

Напомним, с августа 2018 вертолеты санавиации осуществили 284 полетов, эвакуировали 344 пациента, из них 142 ребенка. В 2019 году уже выполнено 146 вылетов МИ-8, эвакуировано 182 пациентов, в том числе 78 детей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru