Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Молдавии задержали журналиста по подозрению в «разжигании ненависти»

В Молдавии задержали журналиста Николая Кострыкина, который «распространял пропагандистские материалы» в поддержку спецоперации России по защите Донбасса. Его подозревают в «разжигании ненависти и войны», сообщила прокуратура республики.

Операция проведена прокуратурой совместно с сотрудниками Службы внутренней охраны и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел и сотрудниками Службы разведки и безопасности Молдавии.

«Установлено, что подозреваемый в условиях чрезвычайного положения, установленного в условиях вооружённого регионального конфликта на Украине, по каналам связи, которыми он руководил и распоряжался, систематически публиковал и распространял пропагандистские элементы, оправдывающие военную агрессию против Украины», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Задержанного допросили, силовики устанавливают круг лиц, «виновных в систематическом распространении» такой информации, заявила прокуратура, пишет RT.

По информации Gagauzinfo.MD, задержанный журналист Николай Костыркин, редактор информационного портала Gagauznews. Газета скептически относится к политике молдавских властей.

Вскоре журналиста отпустили. Николаю Костыркину присвоен статус подозреваемого по статье 140, часть 1 УК РМ «Пропаганда войны» и статье 346 «Разжигание розни».

Костыркин поблагодарил коллег-журналистов за «поднятую мощную волну», подчеркнув, что только благодаря этому его отпустили, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru