Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пикет у трассы: жители Никольского требуют не закрывать школу в поселке. Они написали Путину и Паслеру

Жители села Никольское Кувандыкского городского округа вышли к трассе Оренбург — Орск с плакатами. Они требуют не закрывать единственную в поселке школу.

О закрытии школы в Никольском узнали в апреле. Детей планировали возить на занятия в соседний Новоуральск.

Жители села выступили против закрытия школы сразу по нескольким причинам. Во-первых, школа остается единственным образовательным учреждением на территории муниципалитета: ранее здесь закрыли детский сад. «Нет школы — нет села», — говорится на плакатах, написанных жителями Никольского.

Еще одна причина — логистическая. Возить детей в Новоуральск собираются через Краснощеково, часть дороги идет по трассе Оренбург — Орск. Но зимой этот участок дороги часто оказывается закрыт из-за снегопада.

Жители Никольского написали письма Президенту Владимиру Путину и губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Официально о решениях по школе пока не сообщалось. В Никольское приехала комиссия из чиновников, работающих в сфере образования. Они разбираются в проблеме.

Напомним, осенью прошлого года село Никольское попало в трагическую статистику цепочки смертельных отравлений метанолом в Оренбуржье. Здесь от суррогатного алкоголя скончались несколько жителей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru