Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сергей Грачев: Опыт нижегородцев заслуживает пристального внимания

В Нижнем Новгороде проходит Ассоциация законодателей Приволжского федерального округа. В ней принимает участие председатель ЗС Оренбургской области Сергей Грачев.

Как сократить очередь в регистратуру в восемь раз, а время ожидания – со 108 минут до трех? Как оптимизировать процесс диспансеризации и забора крови? На примере поликлиники в Нижнем Новгороде члены Ассоциации законодателей ПФО оценили результаты приоритетных проектов «Бережливая поликлиника» и «Повышение производительности труда». 

Сергей Грачев подчеркнул, что подобные программы уже доказали свою эффективность и в медучреждениях Оренбурга, но ряд нововведений нижегородцев заслуживает внимания и реализации в нашей области.

– Созданный региональный портал медицинских услуг удобен особенно тем, кто не зарегистрирован на Госуслугах или не умеет работать в этой системе. Например, наши пенсионеры. А на этот портал можно заходить по номеру полиса ОМС и записаться к любому специалисту. Вторая интересная инициатива нижегородцев – выезд врачей на дом с использованием специальных планшетов, где хранятся карточки прикрепленных пациентов. То есть они перенесли все в цифру, тем самым сократили время оказания неотложной помощи.  Пока врач едет на вызов, он успевает ознакомиться с диагнозом пациента, возможными противопоказаниями по тем или иным лекарствам. Думаю, такую практику необходимо внедрять во всех регионах.  Это, конечно, требует большой подготовительной работы, но в дальнейшем оптимизирует работу врачей. А в конечном итоге – качественно улучшает оказание медицинской помощи, – резюмировал Сергей Грачев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru