Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как подготовится к сдаче экзамена IELTS?

Система тестирования IELTS является одной из основных систем для проверки уровня знаний английского языка, признанной во всем мире. Ежегодно тысячи людей из разных стран сдают экзамен IELTS в надежде получить заветный сертификат, который может сыграть важную роль при поступлении в иностранный вуз или получении должности в международной компании. Узнать больше о подготовке к этому экзамену можно по ссылке на профильном сайте ЗДЕСЬ.

Подготовка к экзамену

Подготовка к тесту IELTS крайне трудоемкий процесс. Самостоятельная подготовка подходит только тем, кто твердо уверен в своих силах потратить положенное время на подготовку и не бросить все учебники через неделю. Но даже человеку без проблем с силой воли может понадобиться репетитор. В Listening и Reading можно будет спокойно проверять свои ошибки по ключам, а вот с Writing и Speaking помощь квалифицированного преподавателя окажется незаменимой. Распространенное заблуждение, что, обладая хорошим знанием английского языка, экзамен можно сдать без подготовки. Чтобы сдать тест, нужно досконально знать не только отпущенное на задание время, все типы заданий, но и стратегии, которые нужно применять для их решения. Другими словами, без учебника по IELTS или хотя бы брошюры про экзамен от British Council – не обойтись.

Понимая структуру экзамена и потратив некоторое время на подготовку, оттачивать свои умения можно на симуляторах теста IELTS. Это поможет набить руку, привыкнуть к строгому регламенту и уменьшит страх, который на экзамене точно не поможет. Распределяя запланированную нагрузку, не стоит «прокачивать» одновременно все четыре навыка. Оптимальным будет тренировать не более двух навыков в день. Такой вариант подходит для подготовки, которая занимает месяцы. Если это экспресс-подготовка, на нее нужно бросить все силы. В среднем, на интенсивную подготовку к экзамену уходит от двух месяцем и больше. Все зависит от индивидуальных способностей ученика и уровня владения языком. Начинать готовиться к IELTS не имеет смысла, имея уровень ниже Intermediate.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru